Банк ВТБ24 инвестирует в создание сервисного центра в Чебоксарах 1,4 млрд рублей

Дата публикации: 16-11-2013

10 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с президентом - председателем правления банка ВТБ24 Михаилом Задорновым. Обсуждались перспективы реализации на территории республики инвестиционных проектов с участием банка.

Глава Чувашии поблагодарил Михаила Задорнова за плодотворное сотрудничество. «Кредитование по разным направлениям - малого бизнеса, предприятий - показывает хорошую динамику. Нам совместными усилиями удалось в короткие сроки реанимировать проект «Новый город», который сегодня быстро развивается. Эффективно выполняется соглашение в отношении субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам для молодых семей. Мы готовы и дальше укреплять наше сотрудничество», - сказал Глава республики.

Михаил Игнатьев и Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на финансирование различных отраслей экономики и социальной сферы Чувашии, совершенствование взаимодействия в инвестиционной сфере, эффективное использование инвестиционного потенциала республики и обеспечение организаций и населения широким спектром высококачественных банковских услуг. В рамках этого документа банк планирует разрабатывать и реализовывать стратегию своего развития в Чувашской Республике в целях дальнейшего повышения экономического потенциала региона.

 «К ВТБ24 есть доверие жителей Чувашской Республики, прежде всего, предпринимательского сообщества. В перспективе – реализация крупного инвестиционного проекта. Для нас важно, прежде всего, что благодаря новому сервисному центру ВТБ24 будет организовано 1,5 тыс. рабочих мест с достойным уровнем заработной платы. Появление нового объекта на берегу Волги, в центре наших Чебоксар, будет способствовать  улучшению делового климата в Чувашской Республике», - подчеркнул Михаил Игнатьев.

Михаил Задорнов отметил, что Чувашия для ВТБ24 – ключевой регион. «Мы успешно развиваем здесь бизнес. В целом, имея здесь депозиты в 5,5 млрд рублей, наш общий кредитный портфель банка на сегодня составляет 8,3 млрд рублей на 3 ключевых наших продукта: ипотеку, малый бизнес,  кредитование физических лиц, что само по себе говорит о хорошем проникновении на рынок республики. Сейчас примерно 15% рынка кредитования физических лиц в Чувашии – это ВТБ24, при том что работаем мы пока в Чебоксарах и Новочебоксарске», - констатировал Михаил Задорнов.

Он также сообщил, что создаваемый в Чебоксарах сервисный центр объединит call-центр, ряд операционных функций банка, финансовую службу, сборщиков долгов и будет оказывать сервисные услуги на территории европейской части Российской Федерации.

Выбор места был обусловлен во многом качеством подготовки студентов в чебоксарских вузах. «Если студенты поступают хорошо в ведущие московские и питерские экономические вузы, это говорит, что у них очень сильная математика, они подготовлены с точки зрения владения русским языка, логикой, а это именно то, что нужно в банковском деле. Для чебоксарских вузов мы хотим стать одним из ключевых работодателей и будем обсуждать с ректорами партнерские отношения. Будем и помогать, и влиять каким-то образом на образовательную программу», - сказал президент - председатель правления банка ВТБ24.

Сейчас в банке работает около 200 человек, но к первому кварталу 2015 года будет создано еще порядка 1,5 тыс. рабочих мест. В реализацию проекта ВТБ24 предполагает вложить порядка  1,4 млрд рублей, и он станет самым крупным инвестиционным  проектом банка в 2014 году.

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев и Михаил Задорнов отметили важность льготного ипотечного кредитования по программе «Молодая семья». «Хотим активизировать выдачи кредитов по этому направлению. Мы считаем, что программа очень важна сама по себе, эффективна для молодежи. Конечно, для нас это один из приоритетов в дальнейшем развитии портфеля ипотечного кредитования», - подчеркнул Михаил Задорнов.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru